Previous Entry Share Next Entry
Почему же в России не Сажают Взяточников
bukvodel


В каком-то замечательном журнале, не помню в каком, была опубликована заметка о том, что где-то там, в российской глубинке, посадили одного россиянина на три года за вырубку десятка берёзок. В тоже время доклад "Путин. Итоги. 10 Лет." утверждает, что в России "чиновники, берущие взятки, фактически имеют своеобразный иммунитет от серьёзных наказаний".


Почему же происходит именно так, а не иначе, задастся вопросом думающий читатель.


А всё, на самом деле, более чем логично.


Ну зачем на зоне чиновник? Какую пользу он может принести обществу? Никакому полезному занятию он не обучен, лес валить не умеет, варежки шить тоже, кирпич класть не мастак, так зачем на него казённые харчи переводить?


Да и здоровье у чиновников не важное, жрать столько деликатесов -- это никакого здоровья не хватит, да и ведут они в основном сидячий образ жизни, не говоря уже про пить.


Пускай лучше он на свободе побудет, найдёт себе работу, будет платить налоги, так сказать, будет работать на благо общества.


Но с другой стороны, это выглядит немного нечестно, ну совсем чуть-чуть, но всё-таки преступление было совершено и должно последовать наказание!


Поэтому, учитывая страсть многих наших чиновников к отстрелу всякой живности, я предлагаю назначать их вертухаями на зонах -- оружием они пользоваться умеют, да и работа вертухая тоже не сахар.


И всем хорошо -- коррупционер и при деле и наказание несёт!


?

Log in